ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Президент
04 марта 2022, 12:25

Лукашенко: любая власть должна идти немного впереди народа и показывать путь

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любая власть должна идти немного впереди народа и показывать путь. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы знаете, юристы говорят, что Конституция - это договор власти и народа. Совершенно верно. И в этой Конституции отражены основные чаяния и желания нашего народа. Но скажу откровенно: если бы мы остановились на желаниях и чаяниях только нашего общества и народа, мы бы в лучшем случае затормозили свое развитие, мы бы не развивались. Поэтому любая власть на то и власть, на то ее и называют элитой общества, чтобы идти немножко впереди народа и показывать тот путь, по которому этот самый народ вместе с этой властью должны двигаться. А для этого надо немножко заглянуть вперед, за горизонт", - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что история мира измеряется периодами и в Беларуси вовремя уловили момент последовательного перехода на новый уровень развития общества и политической системы. "То, каким масштабным и резонансным получилось всенародное обсуждение поправок в Конституцию, подтверждает этот тезис. Белорусы были активными, много спорили, переживали. Словом, равнодушных не было!" - заявил глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси