ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 5 декабря 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Президент
01 сентября 2020, 11:39

Лукашенко: меня беспокоит не власть - я просто не хочу, чтобы страну порезали на куски

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

1 сентября, Барановичи /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, высказываясь сегодня о ситуации в стране, заявил журналистам, что его беспокоит не власть - он просто не хочет, чтобы альтернативные силы порезали на куски страну, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я напрягаюсь только по одному поводу: хочу защитить то, что мы создавали четверть века своими руками. Мы из руин и пепла подняли эту страну", - заявил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что его поддерживают миллионы людей, и он опасается, что если альтернативные силы придут к власти, то порежут все на куски, начнут резать этих людей и их детей. "Вот что меня больше всего беспокоит. Не власть, как в России некоторые говорят: "Лукашенко посиневшими пальцами держится за власть". Я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну, которую я лепил на обломках империи, и не хочу, чтобы порезали честных, порядочных людей, которые работали на это. Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло в Украине, будет цветочками", - сказал глава государства.

Говоря о "переобувшихся" чиновниках, которые вырвались сейчас в так называемый координационный совет, Александр Лукашенко отметил, что в любом обществе хватает таких людей. Президент заявил, что всегда "старался относиться к ним по-отечески" и поддерживал на карьерном пути. "Потом показалось, что власть наклонилась, а может, уже и где-то рухнула. И не потому, что он наконец-то проснулся или мать ему глаза раскрыла. Нет. Он увидел, что эта власть, наверное, рухнет - надо бежать в другую. Вот он и побежал. За четверть века у меня таких случаев пусть и немного, но было. Немного, потому что власть всегда была твердая, а сейчас им в виртуальном мире показалось, что власть чуть ли не лежит, поэтому можно о Лукашенко ноги вытереть", - сказал Президент.

Некоторые из таких чиновников вошли в так называемый координационный совет и ответят за свою деятельность там по закону, добавил глава государства. "По фактам захвата власти возбуждено уголовное дело. Вот он и ответит по закону, и спрятаться нигде не сможет, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Есть и другие, которых мы вовремя рассмотрели и отправили кого на покой, кому просто предложили заниматься бизнесом. Они тоже неоткровенно, но где-то "постятся".

На ситуации в стране "хайпанули" и некоторые журналисты, считает Президент. По его мнению, они заранее приняли решение покинуть свои телеканалы и просто ждали момента, чтобы вернуться уже на нагретые места. "И не надо придумывать, что пошла какая-то волна - кого-то обидели, кого-то избили. Не в этом дело. Они давно знали, что надо делать. Пусть делают, мы им дали свободу", - добавил глава государства.-0-

Лукашенко: горжусь молодыми людьми, которые не отрываются от жизни и выбирают реальную профессиюЛукашенко: горжусь молодыми людьми, которые не отрываются от жизни и выбирают реальную профессию
"Пора направить энергию в созидательное русло. Для нас первый день сентября традиционно является началом нового трудового года не только в учебных заведениях. Часто мы выбираем эту дату для планирования и запуска новых проектов и программ в самых разных сферах", - обратил внимание Президент.

Лукашенко считает необходимым обратить особое внимание на правовое воспитание молодежиЛукашенко считает необходимым обратить особое внимание на правовое воспитание молодежи
"То, что нам в ближайшем будущем нужно обратить особое внимание на воспитательную роль образования, - это урок, который мы сегодня однозначно усвоили", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко: не все в жизни так, как видится в виртуальном миреЛукашенко: не все в жизни так, как видится в виртуальном мире
"Не все в жизни так видится, как мы в виртуальном мире это проживаем. Открыли айфоны, телефоны и все время в них смотрим. Создается иллюзия какой-то иной жизни. Вот часть наших людей попала в этот иллюзорный мир", - сказал глава государства.

Лукашенко: как бы ни складывалась ситуация, Беларусь вынуждена проводить многовекторную политикуЛукашенко: как бы ни складывалась ситуация, Беларусь вынуждена проводить многовекторную политику
"Как бы ни складывалась ситуация, мы вынуждены проводить многовекторную политику, - сказал Александр Лукашенко. - Почему мы всегда заявляли о многовекторности и многополярности: планеты и системы могут стабильно держаться, когда у них несколько опор".

Лукашенко: в Беларуси костелы работали и будут работатьЛукашенко: в Беларуси костелы работали и будут работать
Глава государства подчеркнул, что у каждого белоруса должна быть своя дорога к храму. Он заявил, что никакого наката ни на какую церковь в стране не допустит.

"Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора" - Лукашенко о санкциях со стороны стран Балтии"Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора" - Лукашенко о санкциях со стороны стран Балтии
По словам главы государства, более матерые страны понимают, что с Беларусью не стоит задираться, ведь она может закрыть границы под Брестом и Гродно, и немецкие грузы не смогут так легко попасть на Восток.

Лукашенко: нам никто не даст больше, чем мы можем заработать самиЛукашенко: нам никто не даст больше, чем мы можем заработать сами
"Если мы начнем друг друга ломать через колено, знаете, что из этого получится. Будет минимум гражданская война, когда одни на других. Вот этого быть не должно. Но вы не переживайте, этого не будет, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Лукашенко об отношениях с Россией: мы сохраним наше общее ОтечествоЛукашенко об отношениях с Россией: мы сохраним наше общее Отечество
Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и Россия продолжат тесное сотрудничество, как это происходило ранее. Хотя в последнее время и звучало мнение, что отношения между странами стали прохладнее.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси