ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 25 июня 2021
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Президент
19 марта 2021, 13:01

Лукашенко: меня в последнее время настораживает "драка вакцин"

Фото из архива
Фото из архива

19 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает высокую конкуренцию на рынке среди производителей вакцин от COVID-19. Об этом он заявил сегодня, общаясь с представителями трудового коллектива ОАО "Молочный мир", передает корреспондент БЕЛТА.

"Меня очень настораживает в последнее время "драка вакцин". Несколько триллионов - рынок по вакцинам. И все хотят этот кусок отхватить", - сказал глава государства.

Александра Лукашенко настораживает и то, что как будто специально подогревают тему пандемии: регулярно сообщается о появлении все новых штаммов коронавируса. Однако Президент отметил, что пока не делает на эту тему каких-то однозначных выводов.

Он напомнил, что скоро в Беларуси начнут производство российской вакцины "Спутник V", а до конца года ожидается получение и полностью отечественного продукта. "Мы дозакупили оборудование и будем делать", - сказал Президент.

При этом глава государства отметил, что в итоге было принято правильное решение не останавливать предприятия и экономику в целом. "Кому-то это надо было. Тот, кто остановил предприятия, до сих пор не может развернуться. Поэтому никто ничего не останавливал, и мы оказались правы. Сегодня через зубы, но выговаривают, что Лукашенко оказался прав", - констатировал белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси приложат все усилия ради здоровья и жизни людей: "Не переживайте, особенно по деткам. А наше дело - защитить вас от этих разных штаммов. У нас хватает мест, и в Гродненской области в том числе. Надо провакцинировать - не волнуйтесь, всех провакцинируем, кто захочет. Всем вколем".-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси