ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Президент
08 октября 2021, 13:38

Лукашенко местной власти: политику мифического рынка и наблюдения со стороны следует прекратить

Фото из архива
Фото из архива

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Без нормальной работы с местными органами власти существующие проблемы в Белкоопсоюзе не решить. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы не решим ни одной проблемы, которые я обозначил, без нормальной работы с органами власти. Белкоопсоюз - это не эти огромные сети жулья, которые понастроили в Минске. Это огромная социальная нагрузка, - сказал Александр Лукашенко. - Потребкооперация представлена в каждом регионе страны. Пока облисполкомы, Минский горисполком, председатели районов не перестанут отмахиваться от этих вопросов, ничего не сдвинется с места. Политику мифического рынка, медленного умирания, стагнации и наблюдения со стороны (мол, это не мое) следует прекратить".

Он заметил, что потребкооперация просит не такую уж и большую поддержку, если сравнивать с той же промышленностью. А значит, ей надо помогать, но и дарить ничего не надо, обратил внимание глава государства. "Надо развязать эти узлы. Не деньгами заваливать их, а помочь в конкретном деле", - сказал белорусский лидер.

Президент подчеркнул: местная власть должна быть не просто в курсе существующих проблем в отрасли, а бежать впереди паровоза и оказывать всестороннее содействие всем позитивным начинаниям и идеям, руководить, направлять и при необходимости заставлять. "Эффективная работа организаций кооперации в регионах - задача номер один", - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства предложил изучить опыт Гродненской области, где идет эксперимент по переходу на работу единой областной кооперативной организации. "Но надо понимать, что Гродно есть Гродно, Брест есть Брест. Там есть свой хороший опыт. У каждого есть свои возможности и направления", - сказал Президент.

Он также обратил внимание, что работники потребкооперации - настоящие патриоты страны и надежные люди. "Это главное. Мы не должны обидеть своих людей, они основа нашего государства. Они крестьян еще мало-мальски содержат, стариков, пенсионеров. Нас избрали они, люди, и мы должны ответить этим людям, чтобы их поддержать", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси