ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Президент
03 июня 2022, 15:03

Лукашенко: между Зеленским и украинскими военными начинается серьезный конфликт

Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Между Президентом Украины и военными этой страны начинается серьезное противостояние. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Польша - вы видите - и туда и сюда: и примем беженцев, и не примем, и деньги дайте, и через нас деньги в Украину. Уже договорились до того, что западную Украину готовы оттяпать, - сказал Президент. - Оттяпать не получится. Уже в Украине, по моим данным, между Зеленским и украинскими военными начинается серьезное противостояние и конфликт. Военные, как никто, понимают, что такое конфликт с Россией. Там гибнут ребята военные. Они видят, на что способны и сколько могут воевать. А воевать дальше не смогут. Вы видите, Россия поменяла тактику".

Александр Лукашенко отметил, что с украинской стороны скоро некому будет воевать, а территориальная оборона не заменит вооруженные силы, и военные это видят.

Глава государства в этой связи акцентировал внимание и на сомнительных договоренностях и обещаниях украинского руководства в адрес Польши, что также вызывает негативную реакцию внутри националистических сил в Украине, в том числе среди военных. "Они увидели, что он полякам предоставил статус. А это ведет к чему? Оттяпать запад (страны. - Прим. БЕЛТА), - сказал Александр Лукашенко. - Поэтому у них начинается это противостояние между Президентом и военными. И я уверен, украинские военные снесут голову любому. Я не говорю там нацики-не нацики. Слушайте, это вопрос философский. Военные Украины снесут голову любому, особенно нацики, как некоторые их называют, которые хотят иметь "самостийную, вольную Украину". Они не хотят, чтобы там были не только русские, белорусы, но и поляки. И они снесут головы всем, кто сегодня хочет расчленить Украину. Нам это не нужно. Я давно об этом сказал. Смотрите, сбывается. Я ж тогда сказал: еще к нам и россиянам обратятся, чтобы мы защитили эту Украину".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси