ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
18 сентября 2015, 14:18

Лукашенко: межрегиональное сотрудничество - один из ключевых факторов повышения устойчивости национальных экономик Беларуси и России

18 сентября, Сочи /Светлана Савко - БЕЛТА/. Межрегиональное сотрудничество - один из ключевых факторов повышения устойчивости национальных экономик Беларуси и России. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на пленарном заседании II Форума регионов Беларуси и России в Сочи, передает корреспондент БЕЛТА.

Союзное государство является локомотивом создания Евразийского экономического союза, отметил Александр Лукашенко. "Без сомнения, в новом интеграционном формате будут широко востребованы наши наработки и по межрегиональному сотрудничеству. По сути, это один из ключевых факторов повышения устойчивости национальных экономик", - считает глава белорусского государства.

Президент Беларуси обратил внимание, что, несмотря на трудности, связанные с мировым кризисом, контакты между регионами двух стран значительно расширились: только за 8 месяцев текущего года в Беларуси приняли 36 региональных делегаций из России. В свою очередь белорусские представители посетили 21 российский регион. Такие деловые контакты дают реальный экономический эффект в реализации совместных проектов.

Александр Лукашенко напомнил, что им твердо введена практика всегда находить время для встречи с делегациями российских регионов и конкретно обсуждать планы дальнейших действий. За последние полгода Президент принял руководителей 8 российских регионов. "Такое общение с глазу на глаз позволяет увидеть и наши достижения, и недоработки, и имеющийся колоссальный потенциал", - заметил он.

Беларусь и российские регионы взаимовыгодно сотрудничают по многим направлениям. В России востребована белорусская продукция. "Качество, доступные цены являются ее конкурентными преимуществами. Наша страна готова и дальше наращивать поставки товаров и услуг", - сказал Александр Лукашенко. При этом он обратил внимание, что с Москвой, Санкт-Петербургом, Тюменской, Смоленской и Московской областями, Татарстаном товарооборот значительно превышает объемы торговли Беларуси со многими зарубежными странами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси