ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
27 июня 2024, 14:27

Лукашенко: МИД нужно встряхнуть, чтобы он начал работать

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Беларуси нужно встряхнуть, чтобы оно начало должным образом работать. Такую задачу Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил перед новым министром иностранных дел Максимом Рыженковым, передает корреспондент БЕЛТА.
"Знаю, что все это время вы не могли оторваться (и хорошо) от своей "альма-матер" и прежней работы (речь о большом опыте предыдущей работы Максима Рыженкова в системе МИД. - Прим. БЕЛТА). Но меня не это прельщает в вас. Вы - человек жесткий, требовательный. МИД нужно приводить в чувства. Говорю открытым языком: встряхнуть МИД нужно, чтобы он начал работать", - сказал глава государства.
Александр Лукашенко потребовал в этом плане действовать совместно с премьер-министром Романом Головченко. "Так, чтобы МИД занимался своими вопросами и реализовывал то, что он должен реализовать для страны. Все вопросы, - сказал белорусский лидер. - И Снопкова (первого вице-премьера Николая Снопкова, который курирует отношения с Китаем. - Прим. БЕЛТА) по Китаю, и Крутого (новый глава Администрации Президента, а прежде - посол в России Дмитрий Крутой. - Прим. БЕЛТА) по России. И на дальней дуге ответственный у нас будет министр (Индия тоже у тебя будет), и премьер-министр. Это дальняя дуга. Все должно сходиться в МИД".

Глава государства особо предупредил, что "никто не должен за Министерство иностранных дел делать работу и никто не должен подминать, наклонять министра и министерство". В этом плане он отметил качества характера Максима Рыженкова, с которым такие попытки в принципе не будут иметь успеха. "Это тоже очень важно. Остальное обсудим. Нужно активизироваться и заставить министерство работать", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Отдельно Президент высказался о кадрах в министерстве: "Шанс дайте всем. Знаю, что там непростая обстановка. Всем дайте (шанс. - Прим. БЕЛТА), но тот, кто не хочет работать, и тот, кто меня сегодня не услышит, они работать не должны".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси