ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июня 2024, 10:46

Лукашенко: мы Дзержинск будем очень серьезно развивать

21 июня, Дзержинск /Корр. БЕЛТА/. Власти намерены развивать города-спутники, в том числе Дзержинск. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 июня на церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса "Алiмп" в Дзержинске, передает корреспондент БЕЛТА.
Президент признался, что давно готовился приехать в Дзержинск: "Много меня ваши земляки, которые рядом работают, ориентировали на то, что и там плохо, и там надо что-то сделать. И что-то надо подтянуть, что-то построить. Время позволило, уборка еще массовая не началась, и я подумал, что надо побывать в этом городе".
"Какая перспектива у города? Это город-спутник Минска. Мы будем этот город очень серьезно развивать, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы будем не только здесь строить производственные мощности, заводы, фабрики развивать, сельское хозяйство (оно у вас в неплохом состоянии, я проблем не вижу)".
"Что касается промышленности, здесь достаточно предприятий - из Минска люди начинают возвращаться. Мы будем в будущем поддерживать заводы, фабрики прежде всего в городах. Многодетные, военные и арендное жилье для предприятий: хочешь жилья - пожалуйста, иди работай на предприятие, как это было когда-то, получай арендное жилье, живи, пройдет 25, может, 30 лет, и ты это жилье, может, как и в сельском хозяйстве, бесплатно получишь, может, еще что-то. Подумаем серьезно над тем, как поддержать наших промышленников жильем", - заявил Президент.

По словам главы государства, в ближайшем будущем, возможно, в следующей пятилетке, власти планируют как минимум начать, а может, и реализовать давнюю мечту: связать скоростным железнодорожным транспортом со столицей близлежащие города.
"Допустим, Логойск, Дзержинск, Смолевичи. Должна быть железная дорога, а по ней должна ходить очень быстрая техника, - отметил Александр Лукашенко. - Чтобы за 20 минут человек мог из Дзержинска доехать до Минска. Тогда не будет проблемы с работой. Человек может жить в Дзержинске (почти как на курорте вы здесь живете), а в любое время приехать в Минск для того, чтобы работать".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси