ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 20 октября 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Президент
21 августа 2020, 13:29

Лукашенко: мы не можем позволить разрушать страну

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

21 августа, Дзержинский район /Корр. БЕЛТА/. Ситуация в стране политизирована, но ее не стоит рассматривать как катастрофичную. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, посещая агрокомбинат "Дзержинский", передает корреспондент БЕЛТА.

"Это хороший пример модернизации села и сельского хозяйства" - что показали Лукашенко на агрокомбинате "Дзержинский""Это хороший пример модернизации села и сельского хозяйства" - что показали Лукашенко на агрокомбинате "Дзержинский"
Прибыв на предприятие, глава государства в первую очередь поинтересовался численностью сотрудников и есть ли среди трудового коллектива желающие бастовать. Как доложили Президенту, на агрокомбинате работает более четырех тысяч человек, протестующих здесь нет.

"Вы люди рабочие, знаете, что деньги зарабатываются вот таким образом (трудом. - Прим. БЕЛТА). Иногда, бывает, на улице, но это недолго, - отметил Александр Лукашенко. - Ну заработали немного, только страну не надо разрушать. Это мы позволить не можем, потому что знаем, чего она нам стоила".

По словам главы государства, ситуация в стране очень политизирована, но ее не надо рассматривать как катастрофичную. Он рассказал, что в одном из цехов к нему подошла работница агрокомбината и высказала слова поддержки, пожелав "выстоять в этой ситуации". Однако, подчеркнул Президент, обстановка не такая сложная, что надо "выстаивать".

"В Минске, еще где-то, кому-то не нравится. Это естественно. Но это не должно вас волновать, это моя проблема, которую я должен решать, и мы ее решаем. И, поверьте, в ближайшие дни решим", - заявил Александр Лукашенко.

Он отметил, что перед посещением предприятия встретился с руководителями правоохранительных структур, обсудил с ними вопросы поддержания правопорядка внутри страны и реагирования на внешние угрозы. "Они каждый день с утра до ночи дежурят, чтобы сохранить мир и покой. И я увидел, что ребята свою страну никому не собираются отдавать", - заявил глава государства.-0-

Лукашенко: нам готовили эту заварушку, планируют это и направляют СШАЛукашенко: нам готовили эту заварушку, планируют это и направляют США
"Нам готовили эту вот заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон - три балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались", - сказал глава государства.

"От Америки до Варшавы" - Лукашенко заявил, что против Беларуси действуют несколько центров сил"От Америки до Варшавы" - Лукашенко заявил, что против Беларуси действуют несколько центров сил
"Координационный совет - это красивое название. За границей сегодня, по-моему, уже пять правительств в изгнании", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко о ситуации вокруг Купаловского театра: будет полная свобода и рыночные отношенияЛукашенко о ситуации вокруг Купаловского театра: будет полная свобода и рыночные отношения
Президент добавил, что государство дотирует сферу культуры, в том числе театральные коллективы, но теперь будет "полная свобода и рыночные отношения". "Что хотели, то и организуем им", - добавил он.

Лукашенко прокомментировал приезд в Белтелерадиокомпанию журналистов из РоссииЛукашенко прокомментировал приезд в Белтелерадиокомпанию журналистов из России
"Свято место пусто не бывает. У нас в России работают около 60 тыс. так называемых гастарбайтеров. На разных должностях, даже в политике. Россияне нам претензий не предъявляют", - отметил глава государства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси