ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 12:29

Лукашенко: мы не ради красивого словца называем человека главной ценностью

Фото из архива
Фото из архива

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы не ради красивого словца называем человека главной ценностью. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Четвертое условие суверенитета и независимости - социальная справедливость. Важнее ничего нет, - сказал Александр Лукашенко. - Об этом уже заговорили все. А вы помните, несколько лет назад я постоянно твердил - давайте усилим. Давайте обеспечим социальную справедливость. Все сегодня этого хотят. Чего в России порой власти критикуют? И все ученые, я заметил, все социологи, общественники в России заговорили о социальной справедливости. Почему бунтует Франция и другие западные государства? Не в пенсионной реформе дело. А если и в ней, то люди требуют социальной справедливости. Я не знаю, как вы это воспринимаете, но поверьте, я человек просвещенный в этом плане. Когда говорят о том, что самый богатый человек и у него $300 млрд в собственности или в карманах. 300 млрд - это мыслимо? Это немыслимо. Но никто не посчитал, сколько миллионов человек на эти миллиарды работали и что получили эти люди. Гроши - на выживание. Вот отсюда несправедливость. И эта есть несправедливость, которая является причиной того, что происходит сегодня не только во Франции".

Народ - единственный источник государственной власти и носитель суверенитета, отметил глава государства. "Эта норма Конституции предопределяет главный принцип нашей политики - социальную справедливость. И мы будем следовать ему, что бы ни происходило в мире и в стране, - подчеркнул Президент. - Мы не ради красивого словца называем человека главной ценностью. Соблюдение прав граждан Беларуси - незыблемый постулат в нашем государстве".

"Равные для всех права на бесплатные и доступные образование, медицину, на труд и защиту в случае болезни, равные возможности для профессионального старта - основные цели нашей социальной политики. Народ может рассчитывать на равноправную поддержку со стороны государства. Это справедливо", - констатировал Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси