ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 16 сентября 2021
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Президент
12 сентября 2021, 12:54

Лукашенко: мы видим новые риски и вызовы на западе Союзного государства

12 сентября, Барановичский район /Корр. БЕЛТА/. Совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2021" проводится на фоне непрекращающейся гибридной агрессии со стороны Запада. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время награждения военнослужащих, отличившихся в учении, передает корреспондент БЕЛТА.

"Завершился первый этап совместных учений "Запад-2021". Это одно из важнейших мероприятий подготовки вооруженных сил, которое проводится на фоне непрекращающейся гибридной агрессии со стороны Запада в отношении Беларуси и России. Мы видим новые риски и вызовы на западе Союзного государства, обострение обстановки на границах государств - членов ОДКБ", - заявил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что созданная учебная обстановка позволяет совершенствовать навыки в ведении совместных боевых действий при отражении агрессии. В розыгрыше боевых действий на Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами активное участие наряду с белорусскими и российскими военнослужащими приняли представители Вооруженных Сил Казахстана, а также территориальные войска Беларуси. По словам главы государства, все подразделения с успехом выполнили поставленные задачи.

"Ваши действия в ходе учения наглядно подтвердили высокую готовность армий наших государств и белорусского народа к совместным действиям по обеспечению их суверенитета и независимости. Мы в очередной раз убедились в дееспособности созданной системы территориальной обороны", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Лукашенко на учении "Запад-2021": мы готовы сделать все для мира в Отечестве и безопасности в регионе

Беларусь планирует закупку российского вооружения более чем на $1 млрд

Лукашенко: Беларусь не будет разговаривать с Западом, пока не будут сняты санкции

"Затянула конкретика". Лукашенко рассказал, о чем до ночи говорил с Путиным в Кремле

"Это несолидное поведение". Лукашенко высказался о попытках ЕС надавить на Беларусь через Россию

Лукашенко назвал отсутствие наблюдателей из США и ЕС на учении "Запад-2021" мелкотравчатой позицией Запада

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси