ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно 0°C
Все новости
Все новости
Президент
09 августа 2021, 12:22

Лукашенко: на пике протестов в Минске в 2020 году в них участвовали около 46 тыс. человек

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. На пике протестов в прошлом году в Минске в них принимали участие около 46 тыс. человек. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня во время "Большого разговора с Президентом"

"Их на пике было (а есть методика подсчета) 46 тысяч 700 - в Минске. Собрали со всей страны. Ну а картинку сделать не проблема. И смотрится впечатляюще", - сказал глава государства.

Как отметил Александр Лукашенко, на улицах могло быть и больше людей. "Я отдаю себе отчет в том, что их могло быть и больше. Потому что за меня в стране никогда не голосовало примерно 10% населения. Это были люди, которым я неприемлем с первых выборов, потому что они мне проиграли выборы - эти националистически настроенные, с фашиствующим ядром. Но это националистическое ядро, даже в хорошем смысле, где-то на флангах. Там люди, которые хотят суверенитета и независимости, правда, от всех независимости. И прежде всего от России. И это в лучшем случае. А ближе к ядру - там фашиствующие", - отметил он.

"Для меня эти 46 тыс., как для опытного человека, не были какой-то катастрофой. Потому что когда дают картинку - там же идут по улицам в этой толпе боевики и другие. А в хвосте - там хайп, молодежь. И по краям стоят зеваки. Вот вам картинка", - отметил глава государства.

Откровенно ответил Александр Лукашенко и на вопрос о своем отношении к протестовавшим: "Как я их воспринимаю? Это часть белорусского народа. Ответ на этот вопрос абсолютно однозначен. Каждого человека - маленького, большого, среднего, элитного - я должен воспринимать как своего". По словам Президента, многие ошибались, включая людей высокого уровня. "Я даже никого не уволил. С некоторыми в Администрации Президента, не буду называть фамилии, по два часа разговаривал. Я им рассказывал, как было организовано насилие. Сейчас они все это поняли и иногда прячут глаза на совещаниях со мной. Но есть те, которые совершали и планировали теракты против населения, против детей. И я буду разговаривать с ними на их языке, защищая не столько себя и своих детей, сколько ваших детей", - сказал он.

"Прошло время. Мы показали, кто есть кто", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

"Мирными акциями там не пахло" - Лукашенко о прошлогодних протестах в Беларуси

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси