ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 14:25

Лукашенко: на примере работы ВНС надо показать Западу истинную демократию

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всебелорусское народное собрание, которое по новой Конституции приобрело конституционный статус, - это не копия парламента, не дублирующий орган, оно должно решать серьезные вопросы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопросы приглашенных на Послание белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"ВНС - это не парламент. Не копия парламента. Не дублирующий орган. ВНС должно решать серьезные вопросы. Оно не должно мешать работать существующим органам власти. И Президенту, и правительству, губернаторам и так далее", - сказал глава государства.

Президент отметил, что там будут решаться фундаментальные и стратегические вопросы развития. "Такая система уже выработана, ее осталось только контролировать. Чтобы мы не породили олигархическую, буржуазную, говоря старыми терминами, республику", - акцентировал внимание глава государства.

По словам Александра Лукашенко, первое заседание ВНС позволит вмонтировать эту структуру в действующую руководящую систему страны. Формат встречи будет практически такой же, как во время Послания Президента: соберутся делегаты, 1,2 тыс. человек, а также приглашенные гости.

Делегаты ВНС, считает глава государства, - это болеющие душой и сердцем за страну люди, которые никому не должны позволить свернуть с того пути, который мы определили и которому будем следовать дальше. Как отметил Александр Лукашенко, ВНС - это народное вече. Однако во многом это будет зависеть от действующего Президента, как он организует этот процесс. А дальше молодым людям жить и определять будущее страны.

"Надо приучить наш народ прислушиваться к тому, что будут говорить на ВНС. Особенно органы власти", - добавил белорусский лидер, подчеркнув недопустимость столкновения интересов.

Именно такую систему и надо выстроить, еще раз подчеркнул глава государства.

"Западу надо показать истинную демократию", - сказал Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси