ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Президент
31 мая 2022, 11:13

Лукашенко: на Западе политику давно превратили в постановочное кино и шоу

Во время совещания
Во время совещания

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Западе политику давно превратили в постановочное кино и шоу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросу совершенствования информационной политики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надо понимать, что люди, которые следят за новостями, не всегда в состоянии отделить правду от лжи. Когда не являешься реальным участником событий и получаешь огромное количество информации в виде вранья и фейков, действительно трудно правду от лжи отделить. На Западе политику в принципе давно превратили в постановочное кино, шоу. Людей приучили к такому формату подачи информации, поэтому правда порой не интересна. Интересней фейк, шоу. Потому что красиво поставлен", - сказал Президент.

Глава государства констатировал, что реальность порой скучна и не такая яркая, как вранье и фейки. "И в этом главная проблема. В итоге мы видим: даже примитивно сфабрикованные сюжеты принимаются людьми на веру. А любая война, прежде всего негорячая, гибридная война, это борьба за умы людей. И мы должны защитить наших людей. Вопрос, как. Об этом мы и будем разговаривать", - сказал белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси