ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 12:06

Лукашенко: на защиту национального наследия должна быть нацелена вся сфера культуры

Фото из архива
Фото из архива

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы защиты своего национального наследия - это задачи, на решение которых должна быть нацелена вся сфера культуры. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Государственная символика Беларуси - это своего рода хранитель исторической памяти. И тот факт, что государственных символов у нас три: герб, флаг, гимн, а государственный праздник посвящен только двум, наверное, это неправильно. Надо исправить недостатки. Вопросы защиты своего национального наследия - это задачи, на решение которых должна быть нацелена вся сфера культуры", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Глава государства отметил, что белорусы всегда достаточно бережно относились к своей культуре, к народному творчеству. "Но время ставит новые задачи. Мало беречь и возрождать. Актуальным стал вопрос о поэтапном культурном "импортозамещении". Скажу прямо и, кстати, тоже опираясь на мнение неравнодушных людей: действительно, пора уходить от культурных веяний и празднований, которые противоречат нашим христианским традициям и морали. Надо активней продвигать свои традиции, свои символы, своих артистов, художников и так далее. Тем более что спрос на отечественное, на родное растет. Причем касается это не только мероприятий", - подчеркнул Президент.

По его словам, люди хотят видеть не импортированные, а созданные в своей стране образы, тренды во всем, начиная от упаковки продукции и заканчивая интерьерным оформлением городской инфраструктуры. "На сохранение и популяризацию национальных традиций, ценностей, нашей исторической памяти должны активней работать отечественные производители", - добавил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси