ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Президент
05 мая 2022, 19:53

Лукашенко: надо прекратить конфликт России и Украины, пока он не перешел на новую стадию

Фото из архива
Фото из архива

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конфликт между Россией и Украиной надо прекратить, пока есть такая возможность и он не перешел на качественно новый уровень. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Associated Press, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопрос в том, чтобы сегодня или завтра прекратить войну. Сегодня это возможно. Потому что эскалация не перешла на качественно новый уровень, Россия не применила еще более серьезного оружия. А оно у нее есть. Я не о ядерном оружии. Россия обладает огромным арсеналом", - обратил внимание белорусский лидер.

"Нельзя, чтобы этот конфликт перешел на более высокий уровень. Потому что никакое НАТО, никакие американцы за тысячи километров никаким старьем и даже современным оружием не помогут Украине. Не потому, что украинцы не могут… Они просто не будут обучены воевать этим оружием", - сказал Александр Лукашенко. Он добавил, что располагает данными о том, сколько оружия, произведенного в США и странах Запада, захватывают в ходе военной операции россияне.

"Успеха у украинцев не будет, и американцы это понимают лучше, чем кто. Россия при всех сложностях, трудностях обречена победить. Поэтому надо остановиться и договориться. Это сейчас можно, пока конфликт не перешел на качественно новую стадию", - подчеркнул глава белорусского государства.-0-

Во время интервью
Во время интервью

Топ-новости
Свежие новости Беларуси