ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Президент
01 сентября 2022, 14:41

Лукашенко: надо развивать молодежные патриотические проекты с Россией и другими соседями

Фото из архива
Фото из архива

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Надо развивать молодежные патриотические проекты с Россией и остальными соседними странами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопросы участников открытого урока на тему "Историческая память - дорога в будущее", передает корреспондент БЕЛТА.

Одна из участниц белорусско-российского проекта "Поезд памяти" поинтересовалась у главы государства, будет ли эта инициатива поддержана в дальнейшем и какое развитие она может получить.

"Я это приветствую. Вы не только сами познакомились с тем, что было в войну и увидели это на макетах, но и общались с ребятами. Это очень важно. Мы и это в свое время потеряли с российской молодежью. Поэтому я за это, но надо расти. "Поезд Памяти" мы не отменим, он будет колесить по территории России и Беларуси. Если вы создадите что-то подобное в Беларуси и будете россиян приглашать сюда и вместе поедете с партизанской землянкой до Владивостока на своем поезде, я тоже это поддержу. Но надо идти дальше. Пусть это будет начало. Идите дальше в общении с россиянами, другой молодежью - украинцами, поляками, кто-то захочет с Литвой и так далее. Совместные слеты, встречи, спортивные мероприятия - форм много. Предложите - рассмотрим, уверен, что поддержим", - сказал Александр Лукашенко.

Говоря в целом о молодежных проектах, Президент подчеркнул, что власти готовы рассмотреть любые инициативы, главное, чтобы от них была польза.

Уникальный патриотический проект "Поезд Памяти" инициировали председатель Совета Республики Беларуси Наталья Кочанова и спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко. Он посвящен Великой Отечественной войне и Году исторической памяти в Беларуси. Поезд 22 июня стартовал в Бресте и завершил путешествие 3 июля в Минске.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси