ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 25 сентября 2020
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Президент
09 августа 2020, 11:41

Лукашенко: находясь в центре Европы, мы всегда будем со всеми сотрудничать, но ни перед кем не преклоняясь

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

9 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь, находясь в центре Европы, всегда будет со всеми сотрудничать, но ни перед кем не преклоняясь. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, отвечая на вопросы после голосования на выборах, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что Беларусь намерена взаимодействовать с другими государствами по всем направлениям. Президент напомнил, что о внешней политике искренне сказал в Послании. "Беларусь - это дом в центре Европы с окнами на Восток и Запад, с выходом на Юг и Север. Господь так предопределил, и в силу нашего расположения мы вынуждены, находясь в географическом центре Европы, сотрудничать со всеми. И мы будем сотрудничать", - заверил Александр Лукашенко.

При этом он обратил внимание, что на востоке у нас два очень сильных государства. "Хотим мы или не хотим, но мы с Россией всегда будем сотрудничать, всегда будем вместе, в зависимости от того, насколько Россия способна на более тесное или менее тесное сотрудничество", - заявил глава государства.

Лукашенко: если кто-то ждет, что у нас испортились отношения с Россией, заблуждаетесьЛукашенко: если кто-то ждет, что у нас испортились отношения с Россией, заблуждаетесь
Глава государства отметил, что недавно упрекнул Россию в переходе с братских на партнерские отношения.

Отдельно Александр Лукашенко коснулся взаимодействия с КНР. "У нас блестящие отношения с Китайской Народной Республикой".

Он также отметил, что у Беларуси хорошие отношения с постсоветскими странами. "Даже с Польшей у нас налаживаются отношения, и если вы там не будете проводить акции антибелорусские, например, предоставлять убежища разным деятелям, демонстративно это делая, то мы будем выстраивать с вами отношения", - заметил Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси