ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 20 июня 2021
Минск Ясно +29°C
Все новости
Все новости
Президент
07 мая 2021, 12:07

Лукашенко: нам надо как никогда быть едиными

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает особую важность единства белорусского народа в современных непростых условиях. Об этом он заявил на церемонии вручения государственных наград, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что в последнее время Беларусь сталкивается со многими вызовами и угрозами, которые обусловлены в том числе и глобальными факторами, как, например, пандемия коронавируса. Александр Лукашенко неоднократно предупреждал, что в такой сложной обстановке наверняка найдутся сильные мира сего, которые решат воспользоваться обстоятельствами и начать новый передел сфер влияния. Сегодня очевидно, что эти прогнозы сбываются.

"Я человек опытный в политике, я видел многое, видел страшное, видел хорошее. Видел убийства моих друзей-президентов, потому что они не были согласны с тем курсом, который проводился в мире. Я всего этого насмотрелся и могу сделать соответствующие выводы: нам надо как никогда быть едиными и держаться друг за друга", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко еще раз обратил внимание, что в современном мире среди государств не существует друзей. "Есть только интересы у тех, кто нас окружает. А если и есть друзья, боюсь этого, но это ситуативно - сегодня друг, а завтра - непонятно кто. Поэтому только мы, если мы хотим решать свою судьбу сами (при всех недостатках, при всех сложностях), решать, как нам жить, работать или не работать, на кого работать, то нам надо знать: другой земли у нас не будет", - подчеркнул он.

Особую актуальность тема единения народа, патриотизма приобретает накануне праздника Победы в Великой Отечественной войне, уверен Президент. В этой связи глава государства сделал акцент на необходимости свято хранить память о событиях тех лет. "Нельзя отдать эту Победу. Она нам дорого обошлась, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Это величайшая ценность. Кто-то ценит бриллианты, золото, еще что-то. А вот это (завоеванная народом Победа. - Прим. БЕЛТА) бесценно".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси