ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Президент
15 сентября 2023, 13:26

Лукашенко напомнил, что США сами запретили Украине "станцевать танго" с Россией

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил, что сами США запретили Украине продолжать с Россией мирные переговоры. Об этом он заявил во время совместного с Владимиром Путиным общения с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

Президента России Владимира Путина попросили прокомментировать заявление госсекретаря США Энтони Блинкена насчет возможных мирных переговоров с Украиной. Высокий представитель американского истеблишмента недавно образно выразился, заявив, что России и Украине в конечном итоге придется "станцевать танго".

"Что касается американцев, то они сами не умеют танцевать этого танго. Это, конечно, замечательная изумительная музыка и движения красивые, но США все пытаются решать с позиции силы. Или с помощью экономических санкций, либо финансовых ограничений, угрозы применения военной силы, либо ее применением. Они пытаются кого-то учить, а сами этого делать не умеют или не хотят. Скорее всего, просто не хотят", - сказал Владимир Путин.

Он подчеркнул, что Россия никогда не отказывались от переговоров. "Поэтому пожалуйста, если другая сторона хочет, пусть скажет об этом прямо", - заявил российский лидер.

Вместе с тем Президент России заметил: "Танго - это, конечно, хорошо, но для Украины важно гопак не забыть. Вот это важно. А то так будут все время под чужую музыку и под чужую дудку плясать. А плясать всем так или иначе придется "Барыню". Ну или в лучшем случае "Казачок".

Владимир Путин
Владимир Путин

Александр Лукашенко в свою очередь сказал: "Вроде ж и плясать начали. Три раунда переговоров прошли в Беларуси, потом в Стамбуле. А потом Блинкен с Остином Зеленскому команду дали - тот запретил вести переговоры. Факты на столе. Факты налицо. Поэтому чего тут упрекать кого-то".

"Декрет подписал, запрещающий (вести переговоры с Россией. - Прим. БЕЛТА)", - согласился Владимир Путин.

"Сам себе запретил", - подтвердил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси