ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Президент
30 ноября 2022, 17:05

Лукашенко направил соболезнование в связи со смертью государственного деятеля и выдающегося политика Цзян Цзэминя

Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи со смертью Цзян Цзэминя. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"В Республике Беларусь с глубокой скорбью восприняли весть о кончине мудрого государственного деятеля и выдающегося политика Китайской Народной Республики Цзян Цзэминя. Он был настоящим лидером, посвятившим свою жизнь неустанному служению Родине. Внес большой вклад в возрождение великой китайской нации, позволившее Китаю стать могущественным и экономически процветающим государством", - говорится в соболезновании.

Глава государства отметил, что высокий профессионализм преданного члена Коммунистической партии и личные качества снискали Цзян Цзэминю заслуженный авторитет и искреннее уважение как в Китайской Народной Республике, так и во всем мире.

"Цзян Цзэминь стоял у истоков становления белорусско-китайских отношений и на протяжении многих лет способствовал их неуклонному укреплению. Он был первым из руководителей вашей страны, посетивших Республику Беларусь. С теплотой вспоминаю личные встречи с ним, которые позволили открыть совершенно новую страницу в истории взаимодействия Минска и Пекина, заложив прочную основу для сегодняшнего "всепогодного и всестороннего стратегического партнерства", - подчеркнул белорусский лидер.

От лица белорусского народа и себя лично Александр Лукашенко выразил глубокие соболезнования Си Цзиньпину, родным и близким покойного.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси