ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Президент
28 мая 2019, 09:00

Лукашенко направился с рабочим визитом в Казахстан

Фото из архива
Фото из архива

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Казахстан, где 29 мая примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Самолет главы государства вылетел из Национального аэропорта Минск, передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие пройдет в Нур-Султане в узком и расширенном составах. С учетом юбилейной даты - пятилетия Договора о Евразийском экономическом союзе - главы государств обсудят итоги развития союза и определят дальнейшие перспективы совместной работы по углублению евразийской интеграции, качественной реализации уже имеющихся договоренностей.

Кроме того, на саммит вынесены вопросы, касающиеся расширения международного сотрудничества ЕАЭС, формирования общего электроэнергетического рынка союза, взаимодействия в таможенной сфере, основных ориентиров макроэкономической политики на 2019-2020 годы, хода реализации цифровой повестки, создания Совета по промышленной политике ЕАЭС. По итогам заседания планируется принятие соответствующих международных документов.

Помимо участия в саммите, программой визита главы белорусского государства запланированы двусторонние встречи и переговоры с зарубежными лидерами.-0-

Беларусь обсуждает поставки из Казахстана нефти и нефтепродуктов, включая схему толлингаБеларусь обсуждает поставки из Казахстана нефти и нефтепродуктов, включая схему толлинга
Толлингом в международной практике называются операции с давальческим сырьем. Это переработка иностранного сырья с последующим вывозом готовой продукции.

Идея интеграции интеграций уже овладела массами - НичкасовИдея интеграции интеграций уже овладела массами - Ничкасов

"На прошедшем в Нур-Султане экономическом форуме идея была неоднократно озвучена, притом представителями западных стран, зарубежных компаний", - сказал посол Беларуси в Казахстане Анатолий Ничкасов.

Саркисян: проблемы в гармонизации нормативной базы - причина появления препятствий в ЕАЭССаркисян: проблемы в гармонизации нормативной базы - причина появления препятствий в ЕАЭС
Об этом заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян в Нур-Султане на лекции о достижениях и перспективах развития ЕАЭС в Евразийском национальном университете им. Л.Н.Гумилева.

Безопасность продукции для потребителей - главная задача системы техрегулирования в ЕАЭС - НазаренкоБезопасность продукции для потребителей - главная задача системы техрегулирования в ЕАЭС - Назаренко

О защите прав потребителей в Евразийском экономическом союзе, а также решениях, которые планируется принять в ближайшее время в ЕАЭС в сфере санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер, рассказал член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Назаренко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси