ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Президент
11 февраля 2021, 12:38

Лукашенко: настало время модернизировать информационную политику

Фото из архива
Фото из архива

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси настало время модернизировать информационную политику. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Безусловно, настало время модернизировать информационную политику. Первое - обеспечить широту представленности государственной позиции в интернете, чем мы и начали заниматься. Мы здесь серьезно проиграли, слишком надеялись на нашу молодежь и наших людей, думали, что нас эта беда не коснется, мы же честные и справедливые", - отметил Александр Лукашенко.

По его мнению, необходимо в большем масштабе вовлекать в общие медийные проекты блогеров, лидеров мнений, представителей общественных институтов, деятелей культуры и искусства.

Второе поручение - максимально развивать электронные каналы обратной связи, помогая населению в решении проблем, анализируя поступающие от граждан, общественных институтов инициативы, вовлекая жителей страны в процессы принятия решений.

"Третье - с учетом тенденции десятикратного за последние пять лет роста преступлений в информационной сфере нужно более активно выявлять и пресекать экстремистскую, мошенническую и иную незаконную деятельность. И людям надо голову на плечах держать", - отметил Александр Лукашенко.

Одновременно с этим необходимо повышать информационную грамотность населения. "Нужно идти к людям и разговаривать с ними", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

В качестве примера такого диалога Александр Лукашенко привел свою встречу со студентами в БГУ, которая транслировалась и в других университетах. БГУ называли самым протестным вузом. "Не думайте, как тут некоторые протестуны пишут, что там подобрали аудиторию. Мое железное поручение было - ни в коем случае, там должны присутствовать все", - подчеркнул он.

По итогам разговора в БГУ провели социологическое исследование: около 55% поддерживают действующего главу государства и действующую власть после этой встречи. "О чем это говорит? Это обращение к вам (делегатам ВНС. - Прим. БЕЛТА): очнитесь, поймите, какой момент переживаем, и идите к людям. Объясните им после нашего собрания, что происходит", - попросил Александр Лукашенко. Он призвал поговорить с молодежью без штампов, откровенно.

"Надо разговаривать с людьми. Они ведь сидят в этих айпадах, айфонах, мессенджерах... Кто хайпует, кто постится и так далее, - сказал глава государства. - По аплодисментам слышу, что и вы там посиживаете. Это нормально, надо знать, что там происходит".

Президент пояснил, что ему тоже дома и на работе рассказывают, что происходит в сети. "Есть у меня и оппозиция, и объективная, и субъективная, я все это переживаю в жизни. Надо знать, что там происходит, все это видеть", - добавил он.

Александр Лукашенко считает, что в информационной сфере развернута война, для Беларуси это понятно по событиям прошлого года.

"Поэтому надо идти к людям. Надо им рассказывать вживую, отвечать на их вопросы. Простите за грубость, если в морду получим от них, надо терпеть, это наши недоработки. Если не будем работать с молодежью, погибнем", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Лукашенко подчеркивает важность сохранения информационного суверенитета

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси