ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
07 июля 2015, 12:10

Лукашенко нацеливает выпускников военных вузов использовать свои знания и опыт для обеспечения нацбезопасности

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

7 июля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Нынешние выпускники военных вузов должны использовать все свои знания и опыт для повышения эффективности и обеспечения национальной безопасности страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии чествования выпускников военных вузов и высшего офицерского состава, передает корреспондент БЕЛТА.

При этом глава государства обратил внимание, что "мы обеспечиваем не только свой суверенитет, но и тесно взаимодействуем с партнерами по Союзному государству и Организации Договора о коллективной безопасности".

Александр Лукашенко подчеркнул, что в нынешних условиях как никогда важно изучать новые формы военных действий, отслеживать постоянно меняющуюся обстановку в мире. "Мы видим, что вооруженные столкновения происходят на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в нашей братской Украине. Серьезную озабоченность вызывает активность североатлантического альянса в Восточной Европе", - констатировал Президент. Он добавил, что сейчас способы и формы ведения войны существенно изменились и силовые структуры Беларуси должны динамично развиваться и идти в ногу со временем. "Поэтому система обороны нашей страны нуждается в постоянном совершенствовании. Придя на новое место службы, в свои подразделения, решение этой задачи станет вашей непосредственной обязанностью и вашей ежедневной работой", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к нынешним выпускникам, которые, по его словам, "должны использовать все свои знания и опыт для повышения эффективности и обеспечения национальной безопасности страны".

Президент отметил, что кропотливое выстраивание надежной системы обороны, создание мобильной, высокопрофессиональной, боеспособной армии, которая может противостоять любым угрозам современности, остается задачей первостепенной важности на протяжении двух десятков лет суверенного развития Беларуси. -0-

Топ-новости