ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
22 мая 2018, 13:06

Лукашенко назначил новых послов Беларуси в странах ЕС

Во время рассмотрения кадровых вопросов
Во время рассмотрения кадровых вопросов

22 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новых послов в странах Евросоюза, передает корреспондент БЕЛТА.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Швеции назначен Дмитрий Мирончик.

Александр Лукашевич назначен на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Болгарии и по совместительству в Греции и Республике Кипр.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Эстонии назначен Вячеслав Качанов.

Кроме того, Владимир Астапенко, посол Беларуси в Аргентине и по совместительству в Уругвае, назначен послом в Чили по совместительству.

Посол Беларуси в Индонезии и по совместительству в Малайзии, Сингапуре и Филиппинах Валерий Колесник также будет работать в должности постоянного представителя Республики Беларусь при Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по совместительству.-0-

Лукашенко: уровень отношений Беларуси со скандинавскими странами неоправданно низкийЛукашенко: уровень отношений Беларуси со скандинавскими странами неоправданно низкий
"И Эстония, и Болгария - это близкие нам государства. Они хорошо к нам относятся, и люди там понимают, знают Беларусь. В Швеции будет немного сложнее, но, наверное, и там уже определенный поворот в сторону Беларуси произошел", - сказал Александр Лукашенко.

Топ-новости