Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Президент 10.12.2018 | 13:42
Омар Хасан Ахмед аль-Башир и Александр Лукашенко
Омар Хасан Ахмед аль-Башир и Александр Лукашенко

10 декабря, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко после встречи с Президентом Судана Омаром Хасаном Ахмедом аль-Баширом рассказал журналистам о четырех главных договоренностях, которые достигли стороны во время переговоров в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"К моему следующему визиту в Хартум белорусы и суданцы должны в основном исполнить договоренности, которых мы достигли, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Во-первых, мы должны создать в Судане машиностроительный центр, и туда должны быть поставлены первые комплекты нашей техники для сборки". Во-вторых, стороны намерены построить сельскохозяйственный комплекс для производства молока и мяса в Судане. В-третьих, планируется организовать тепличный комплекс по белорусским технологиям для выращивания овощей и рассады в закрытом грунте. "В-четвертых, мы должны начать добычу золота на территории Судана белорусскими компаниями совместно с суданскими специалистами, чтобы облегчить взаиморасчеты между нашими государствами", - сказал Президент.

Глава государства поручил белорусским министрам не откладывать реализацию этих договоренностей и принять их к неукоснительному исполнению. "Пока здесь присутствуют ваши коллеги, немедленно договаривайтесь. Логистика очень удобная, порты в Судане открыты для вас. Везите туда оборудование и начинайте устанавливать, договаривайтесь о взаиморасчетах. У нас нет времени тянуть эти проекты за 2020 год. Это надо реализовать в ближайшее время", - заявил Александр Лукашенко.

В свою очередь Президент Судана подчеркнул, что стороны заключили важные договоры о развитии отношений. Суданский лидер отметил, что эти документы создают хорошее будущее для дальнейшего взаимодействия по широкому кругу направлений, и пообещал лично контролировать практическую реализацию достигнутых договоренностей.

Омар Хасан Ахмед аль-Башир также отметил совпадение точек зрения по многим политическим и экономическим вопросам, поблагодарил за теплый прием и гостеприимство.-0-

От золотодобычи до машиностроения и образования - какие проекты Беларусь намерена реализовать с СуданомОт золотодобычи до машиностроения и образования - какие проекты Беларусь намерена реализовать с Суданом
На переговорах с суданским коллегой в расширенном составе Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь считает Хартум надежным партнером и доверяет ему в полной мере.

Беларусь полна решимости реализовать все договоренности с Суданом - ЛукашенкоБеларусь полна решимости реализовать все договоренности с Суданом - Лукашенко
"Я хочу вас заверить в том, что мы полны решимости реализовать все наши договоренности настолько быстро, насколько будет ваша воля и воля суданской стороны", - сказал Александр Лукашенко.

Беларусь и Судан заявили о намерении расширять сотрудничество в разных сферахБеларусь и Судан заявили о намерении расширять сотрудничество в разных сферах
Александр Лукашенко и Омар Хасан Ахмед аль-Башир подтвердили важность развития торгово-экономических отношений, взаимодействия в промышленной сфере, производстве продукции машиностроения и сельского хозяйства.

Беларусь готова к открытию своего посольства в Судане - ЛукашенкоБеларусь готова к открытию своего посольства в Судане - Лукашенко
"У нас отличные политические отношения, и мы приветствуем открытие суданского посольства в Беларуси. В свою очередь мы готовы к таким же шагам на территории Судана", - сказал Александр Лукашенко.

Беларусь и Судан стремятся к современным и многоплановым экономическим отношениям - ЛукашенкоБеларусь и Судан стремятся к современным и многоплановым экономическим отношениям - Лукашенко
"Мы стремимся прийти к более современным и многоплановым экономическим отношениям, чем просто обмен товарами. В этих целях внедряем в практику проектный подход при организации экспорта белорусской продукции в Судан", - рассказал Александр Лукашенко.

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом СуданаЛукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана
"К моему следующему визиту в Хартум белорусы и суданцы должны в основном исполнить договоренности, которых мы достигли", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Судана: для меня большое счастье быть в дружественной БеларусиПрезидент Судана: для меня большое счастье быть в дружественной Беларуси
"У нас есть много совпадений в наших отношениях: политическое, экономическое и даже военно-техническое сотрудничество", - заявил Президент Судана.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2673 BYN 2.265 BYN 2.27 BYN
USD
2.0244 BYN 2.019 BYN 2.023 BYN
RUB
3.2098 BYN 3.197 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь с первых дней конфликта в Сирии была на стороне ее народа и руководства

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?