ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Президент
25 февраля 2024, 11:55

Лукашенко назвал главные качества для Президента Беларуси

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко назвал журналистам главные качества для Президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
"Я знаю, что многим чиновникам не нравлюсь, потому что жестко требую выполнения хотя бы наших договоренностей и принятых Президентом решений. Если они не будут выполняться, тогда рухнет вся конструкция власти и общество утонет. Да, я это понимаю. Наверное, и журналистам я не всем нравлюсь из-за своего характера и прочее. Но благо в том, что журналисты, а потом и общество благодаря журналистам начинают понимать: вот Лукашенко там что-то сказал, жестко потребовал - оказалось, он прав", - отметил Александр Лукашенко.
Президент привел в пример борьбу с коронавирусом: белорусский подход одобрили не сразу, а потом оказалось, что решения главы государства были наиболее оптимальными в разгар пандемии. В стране не стали вводить локдаун, закрывать заводы и предприятия. Выверенные действия принесли свой эффект. "Весь мир шел в другом направлении. Кто оказался прав?" - задал риторический вопрос белорусский лидер.


"Это моя работа: сидеть, думать, и, использовав опыт и свои знания, я должен прогнозировать. Если этого у Президента нет, нечего этим и заниматься. Поэтому это главное качество Президента. Естественно, должна быть железная интуиция. А самое главное - ты всегда должен помнить, откуда ты пришел, быть земным человеком. Помнить, что 10 миллионов человек и миллиона три, которые сюда приезжают отдыхать, - это люди, которым ты должен. Ты им обязан", - заявил Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси