ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 июня 2023
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 11:25

Лукашенко назвал смешным запрет Зеленского самому себе вести переговоры с Россией

Владимир Зеленский. Фото Офиса президента Украины
Владимир Зеленский. Фото Офиса президента Украины

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал смешным запрет президента Украины Владимира Зеленского самому себе вести переговоры с Россией. Глава белорусского государства в послании народу и парламенту напомнил о соответствующем документе, подписанном в Украине, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что за чудеса: президент суверенной независимой страны подписывает указ, который касается именно его, и запрещает себе вести переговоры о мире. Это просто смешно. Говорю как Президент. Если ты не хочешь вести переговоры, так и не веди их. Зачем подписывать этот указ и смешить всех людей? Что ты этим хочешь продемонстрировать?" - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент рассказал, что, общаясь с Владимиром Зеленским в самом начале конфликта в Украине, всегда пытался "по-дружески, по-братски" повернуть его на верный путь. "Я ему всегда говорил: "Володь, ты подумай, война идет на твоей землей, на твоей территории. Сегодня ты будешь героем, ты будешь во главе, будешь там ездить под Бахмут вручать награды. А пройдет время - народ с тебя спросит, почему ты не предотвратил войну, почему ты не сделал все, чтобы войны этой не было? А когда началась, почему ты не остановил ее, и гибли ни в чем не повинные люди?" Ведь гибнут, я ему говорил, не твои дети. Не твои родственники. Они, возможно, где-то на Лазурном берегу развлекаются. А гибнут те, кто не должен погибать. Их родственники, если они погибнут, спросят, - отметил глава государства. - Как видим, тишина".

Александр Лукашенко убежден, что важно как можно скорее начать переговоры, и это единственный путь. Он отметил, что ВПК России разворачивается сейчас на полную мощь, и потом уже может быть трудно говорить о переговорах. "Остановиться надо сейчас, пока не началась эскалация", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси