ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 5 августа 2020
Минск Облачно с прояснениями +23°C
Все новости
Все новости
Президент
15 июля 2020, 11:08

Лукашенко назвал своей мечтой строительство современной автотрассы от Минска до Полоцка

Александр Лукашенко во время встречи с активом
Александр Лукашенко во время встречи с активом

15 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал своей мечтой строительство современной автотрассы от Минска до Полоцка. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что все областные центры в стране соединены с Минском хорошими современными дорогами, однако на этом останавливаться нельзя, нужно дальше развивать автодорожную сеть.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"У нас нет проблем проехать по автомобильным или железным дорогам в Витебск. Но я очень хотел бы, чтобы мы из Минска на Полоцк и на Витебск построили эту дорогу. И я поручил, чтобы этот проект уже сделали, чтобы он у нас лежал на столе. И в нужный момент (это единственная большая мечта моя), чтобы все-таки мы из Минска через Бегомль осуществили строительство этой дороги", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, пока еще не наступило время для начала реализации этой задумки, нет жесткой необходимости, не будет большой загрузки трассы. "Но время идет. Я уверен, когда у нас будет готов проект, мы запустим строительство. Местами мы уже начали приводить в порядок эту дорогу. За пару лет мы ее приведем в хорошее состояние, а потом достроим четырехполосную дорогу - такую, как Брест-Москва или на Гомель, Могилев построены дороги", - рассказал белорусский лидер.

"Это очень важное направление. И мы, уверен, сделаем", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси