Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко называет дешевыми попытки Запада запугать Беларусь российской угрозой

Президент 12.03.2014 | 14:26
12 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко называет дешевыми попытки Запада запугать Беларусь российской угрозой. Об этом глава государства заявил сегодня на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных Сил Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА. Как отметил глава государства, в последнее время Запад пытается напугать Беларусь возможными последствиями в случае поддержки России. Президент в связи с этим привел несколько цитат. "Объединив силы с Россией, Беларусь вернет российское влияние на бывшую границу СССР", - это из Америки нам сигнал дают. Если мы вдруг поддерживаем Россию, значит, Россия чуть ли не поглотит Беларусь и выставит свои войска на границу с Польшей", - процитировал глава государства. "Второе, опять же из США: "Россия расчленяет третью советскую республику после Молдовы и Грузии. Это должно послужить предостережением для тех соседних стран, которые меньше и слабее Украины, например Армении и Беларуси", - продолжил белорусский лидер. "Уже из Канады: "Сколько времени осталось до того, когда Путин сможет оправдать аннексию казахстанской Павлодарской, Северо-Казахстанской, Акмолинской областей, где живет много русских? Где гарантии тому, что Беларусь также не будет абсорбирована в состав Российской Федерации?" - сказал Президент. "Знаете, очень дешево. Если нас хотят напугать, то это очень дешево. Нас пугать не надо. Еще раз подчеркиваю: мы будем действовать исключительно в соответствии с нормативно-правовой базой, которая у нас существует между Россией и Беларусью. Я уже несколько раз это в открытую говорил: мы с россиянами один народ, равно как и украинцы, мы из одного древа, мы - славяне, и мы всегда будем вместе", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Но мы не собираемся здесь суетиться, мы не собираемся быть инициаторами эскалации каких-то процессов в связи с украинскими событиями и противостоянием Запада, США с одной стороны и России с другой", - отметил белорусский лидер.



"Мы будем четко блюсти интересы нашего государства и наших друзей и соседей, союзников. Поэтому пугать нас в этом отношении не стоит", - резюмировал глава государства.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4501 BYN 2.444 BYN 2.452 BYN
USD
2.1499 BYN 2.149 BYN 2.153 BYN
RUB
3.2409 BYN 3.23 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как правильно кататься на тюбинге

Инфографика

ЧЕ по фигурному катанию 2019 Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 проходит с 21 по 27 января на льду "Минск-Арены".