ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 11:44

Лукашенко: не приемлю иной модели экономики, чем социально ориентированная

Во время встречи
Во время встречи

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает социально ориентированную модель развития экономики единственно приемлемой для Беларуси. Об этом он заявил на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Считаю, что модель нашего развития и вообще славянских народов - социально ориентированная экономика. Я не приемлю здесь, в Беларуси особенно, другой модели. Я очень тщательно наблюдаю за вариантом России, Украины и т.д. И молю Бога, чтобы у нас этого не произошло", - отметил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что любое государство чего-то стоит, если оно обращено к людям. "Если человек от этого ничего не имеет, зачем ему это государство? Социально ориентированная экономика - это экономика для людей", - пояснил Президент.

Александр Лукашенко констатировал, что экономика Беларуси сейчас переживает не лучшие времена, но государство не перестанет помогать людям. "Я действую исходя из той концепции, которую предлагал на президентских выборах, что я буду видеть каждого, буду людям помогать, что мы не отойдем от социально ориентированной экономики. А как? Обещал одно, а делать другое буду? Это не моя политика. Я сторонник искренней, честной и справедливой политики. В законе все не пропишешь. А когда не прописано, делай справедливо. И я справедливость ставлю выше любого закона", - подчеркнул Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси