ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 29 ноября 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Президент
01 сентября 2020, 11:23

Лукашенко: не все в жизни так, как видится в виртуальном мире

Фото из архива
Фото из архива

1 сентября, Барановичи /Корр. БЕЛТА/. В реальной жизни не все так, как это выглядит в виртуальном пространстве. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов во время посещения Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не все в жизни так видится, как мы в виртуальном мире это проживаем. Открыли айфоны, телефоны и все время в них смотрим. Создается иллюзия какой-то иной жизни. Вот часть наших людей попала в этот иллюзорный мир", - сказал глава государства, комментируя, как в некоторых СМИ преподносятся актуальные события в Беларуси.

Президент считает, что под влиянием отдельных массмедиа многое видится в несколько преувеличенном свете. Например, некорректно подается численность участников массовых мероприятий. По его словам, есть достоверные методики подсчета, которые указывают, что данные искажаются. "Они в 10, а то и в 20 раз увеличивают количество людей на этих демонстрациях или митингах, - заметил Александр Лукашенко. - Но вопрос не в этом. Важно, что это за люди. Чего они выходят и чего хотят? А ничего".

"Начали, сидя в виртуальном пространстве, толкать власть: давайте диалог. Красивое слово "диалог", правда? Скажите, а с кем? Вот с вами я могу вести диалог с утра до ночи, спорить, вы можете соглашаться или не соглашаться, - обратился Президент к журналистам. - Вопрос же не в этом. Никакого диалога они не хотят. С ними невозможно вести диалог. Потому что процентов 30 там было тех, кто ничего не решает. Я вчера говорил: мы слышим их мнение - школьников. Но они же ничего не решают, потому что еще правом выбора не обладают".

В этом плане Александр Лукашенко признал недоработку государства в части воспитания молодежи. "Мы свои косяки видим, - сказал он. - Сейчас занимаемся анализом. И в правительстве, и в Администрации Президента готовят выводы из последних событий, мы их сделаем".

По мнению Президента, молодежи зачастую недостает жизненного опыта для объективной оценки происходящего. "Некоторая часть нашей молодежи думает, что без труда можно хорошо жить. Думаю, это пройдет с возрастом", - отметил он. В этой связи глава государства весьма позитивно отозвался о таких представителях молодежи, как, например, учащиеся Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания. "Вот их мы никогда не упустим, потому что они с детства попробовали, что такое труд. А те, которые не попробовали на зуб этого труда, и те, которые не видели, что было и что есть, чтобы сравнить, с ними надо было работать более плотно", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси