ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
28 мая 2024, 12:10

Лукашенко: нельзя создавать в СМИ "параллельные миры" всеобщего благоденствия и замалчивать проблемы

28 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Нельзя создавать в СМИ "параллельные миры" всеобщего благоденствия и замалчивать острые вопросы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на Форуме медийного сообщества Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
"Никогда не требовал фильтровать информацию, создавая в СМИ "параллельные миры" всеобщего благоденствия и замалчивая острые темы. Мой подход вы знаете: люди должны видеть и знать правду. А кому-то полезно и делать выводы", - подчеркнул Президент. Он убежден, что нужно освещать проблемные, критические вопросы.
"Некоторые руководители на местах очень болезненно реагируют на вынос мусора из избы. Это плохая тенденция, - заявил Александр Лукашенко. - Не надо прятать проблемы, ретушировать. Они есть в каждой стране. Но освещать их нужно объективно, без критиканства и не сгущая краски".

Важно, по его мнению, чтобы и в эфире, и в печати были представлены разные точки зрения, в том числе критического характера. "Без критиканства. Нам критиканства не надо (нам его подкидывают, эту грязь, со всех сторон - с востока и запада, севера и юга). А так, по-деловому, чтобы был эффект", - подчеркнул Александр Лукашенко. В этой связи Президент напомнил о существующей обязанности адресата, которому направлено замечание или критика, отвечать.

Глава государства акцентировал внимание журналистов на том, что критические замечания уместны и важны, нельзя их избегать, замалчивать существующие недостатки: "Это государству не нужно. И мне в том числе. Еще раз подчеркиваю: не надо ничего крошить-ломать. Перо и слово, которым вы владеете сегодня, - вещь очень опасная во все времена была. Поэтому надо уметь этим пользоваться. Пользуйтесь. Где надо - критикуйте, но где надо - и похвалите". Необходимо выдерживать баланс позитивных и проблемных материалов в СМИ, а не делать крен в то, что все хорошо, убежден Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси