ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 22 мая 2022
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Президент
16 декабря 2021, 10:48

Лукашенко: несмотря на санкции, нам нужно продолжать жить и спокойно трудиться

Во время совещания
Во время совещания

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на введенные против Беларуси санкции, нужно продолжать жить и спокойно трудиться. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о противодействии санкционным мерам, принимаемым в отношении страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Санкции есть, и это данность. Более того, они уже стали частью нашей жизни. Введен очередной комплекс мер против нас. Несмотря на то что они будут иметь определенный негативный эффект, нам нужно продолжать жить и спокойно трудиться, сохранив динамику работы отраслей нашей экономики", - сказал Александр Лукашенко.

Во время совещания Президент отметил, что его интересуют не столько оценки возможных последствий, сколько предложения по минимизации их влияния и по ответным мерам, которые он поручал подготовить.

"Я уже говорил, что сейчас один из самых непростых этапов жизни страны: санкции, ковид, попытки расшатать нашу стабильность изнутри с целью изменения государственного строя. Но, невзирая на эти и другие вызовы, необходимо не допустить ухудшения основных экономических показателей и самое главное - защитить людей, сохранить их благосостояние хотя бы на уровне текущего года", - подчеркнул глава государства.

Он обратил внимание, что эта задача касается в буквальном смысле всех присутствующих. Поэтому совещание и проходит в таком широком составе.

"Санкционные игры ни в коей мере не должны отразиться и на предстоящих внутриполитических событиях. Рано или поздно мы выйдем из этой гонки санкций, антисанкций, но пока вынуждены отвечать на продолжающееся давление", - добавил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси