ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 января 2021
Минск Переменная облачность -20°C
Все новости
Все новости
Президент
21 апреля 2016, 12:19

Лукашенко: нет более высокой ценности, чем мир и безопасность

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нет более высокой ценности, чем мир и безопасность, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нет более высокой ценности (это Украина показала и другие государства, сейчас особенно - Сирия), чем мир и безопасность", - сказал Президент.

"Если на голову сыпятся бомбы, если общество в раздрае, если друг на друга пошли с пулеметами и гранатами, когда человек не может жить на своей земле, - о чем может быть речь? О демографических ножницах? Кто будет в это время рожать? " - отметил Александр Лукашенко. Именно по этой причине, как считает глава государства, необходимо всегда подчеркивать, что мир, безопасность, обороноспособность - это очень важно. Президент призвал говорить об этом, не стесняясь критиков.

"Все остальное мы найдем, купим. Это второстепенно", - подчеркнул глава государства. Он добавил, что ни в какое сравнение с "безопасностью и миром на этом клочке земли, где живут белорусы", это не идет.

"От того, насколько эффективно мы сможем отстоять свой суверенитет, не допустить проникновения к нам хаоса и насилия извне, избежать ошибок соседей, зависит будущее нашей Беларуси. Мы просто обязаны сберечь главное достояние - мир, стабильность, межнациональное, межконфессиональное согласие, открытость к сотрудничеству", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси