ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Президент
03 июля 2022, 10:15

Лукашенко: ни белорусам, ни россиянам, ни украинцам не нужна война, но и возродить нацизм не позволим

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ни белорусам, ни россиянам, ни украинцам не нужна война, но и возродить нацизм мы не позволим. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии возложения венка в мемориальном комплексе "Курган Славы", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня здесь много молодых людей, в том числе юных белорусов и россиян, которые прибыли в Минск на "Поезде Памяти". Это очень важно, чтобы вы общались, дружили, берегли честь и славу поколения победителей вместе. Потому что легко не будет", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По его словам, недруги давно живут идеей стереть память о Великой Победе. "И нам всем очень важно в этой ситуации сохранить эту память о Великой Победе, не дать ее стереть, - заявил Президент. - Переступив через все нравственные принципы и моральные преграды, они сегодня не только отрицают Хатынь, Бабий Яр и блокаду Ленинграда. Они готовы предать забвению трагедию своих народов, вычеркнуть из истории Бухенвальд, Освенцим, Майданек".

"Что мы можем этому противопоставить? Только правду, суровую и жестокую правду истории. И бороться за эту правду. Никому из нас - ни белорусам, ни россиянам, ни украинцам - война не нужна. Но и возродить нацизм как оружие коллективного Запада, направленное против славянского мира, мы не можем позволить, - подчеркнул глава государства. - И пусть наш Курган Славы будет свидетелем и хранителем этого торжественного обещания".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси