ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Президент
22 августа 2020, 14:50

Лукашенко: ни один боевик, ни один провокатор, ни один патрон не должен попасть на нашу территорию

На митинге в Гродно
На митинге в Гродно

Госпогранкомитету глава государства поручил усилить охрану по периметру госграниц. "Ни один боевик, ни один провокатор, ни один патрон не должен попасть на нашу территорию", - сказал он.

Президент обратил внимание, что в свое время в Беларуси было принято решение об организации упрощенного пропуска на границе для граждан ряда стран. Однако некоторые иностранцы пытаются использовать эти возможности в негативных целях. "Приехали, машут флагами, бузят, вас подбивают на беспорядки", - сказал Александр Лукашенко и пояснил, что именно по этой причине требуется усиление охраны на госгранице.

"Беспорядки, их ядро, зачинщики - не гродненцы. Они (настоящие зачинщики. - Прим. БЕЛТА) сидят под Варшавой, Вильнюсом. И вы видите, куда альтернативщики побежали. Их никто не гнобил, не выгонял из Беларуси. Некоторые сами меня просили, чтобы я их спас и вывез. Некоторые сделали круг через Россию и Украину и там осели".

"Те, кто это все координирует и руководит этим, сидят за рубежом в соседних странах и даже получают определенную поддержку от их властей", - убежден Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси