ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июля 2022, 21:35

Лукашенко: ни один российский военный не приезжает в Беларусь без моего приглашения или разрешения

Фото из архива
Фото из архива

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ни один российский военнослужащий не приезжает в Беларусь без приглашения или разрешения руководства страны. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Франс Пресс, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из вопросов касался присутствия российских военнослужащих на территории Беларуси - позволяет ли оно проводить стране суверенную и независимую политику.

"На территории Европы столько военнослужащих других стран (в том числе и во Франции они есть), что вам даже вопрос нечего мне задавать, - парировал Александр Лукашенко. - У вас их десятки тысяч".

Глава государства обратил внимание, что присутствие российских военнослужащих в Беларуси не является чем-то экстраординарным: "Всегда они были настолько, насколько это нужно было нам. В том числе и мне, поскольку я их приглашал. Ни один российский военнослужащий сюда не приехал без моего приглашения или разрешения. Поэтому все они находятся с моего согласия. Это функция Президента. Ни один военнослужащий (разведчик, контрразведчик и прочие) не могут здесь быть без моего ведома".

"Какой суверенитет и независимость они нарушают, если я их попросил в чем-то помочь?" - задал риторический вопрос белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси