ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Президент
24 апреля 2024, 14:33

Лукашенко о 2020 годе: в НАТО потирали руки и готовились к военной интервенции, но Беларусь выстояла

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время внутриполитических событий в 2020 году на Беларусь были обращены взоры со всех сторон света, но государство выстояло благодаря мужеству истинных патриотов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 24 апреля во время выступления на заседании седьмого Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.


"На нас тогда смотрели со всех сторон света. Смотрели и думали, чем же закончится в Беларуси. Смотрели с надеждой некоторые. А в НАТО уже потирали руки и готовились к военной интервенции в западные регионы как минимум. Рассчитывали на хаос и блицкриг. Если бы не стойкость и мужество истинных патриотов, потеряли бы страну. Не выстояли бы мы тогда - натовские ястребы были бы уже под Смоленском. И украинская тема стала бы нашей реальностью. Но мы оказались сильнее и сплоченнее", - сказал глава государства.


"Помните, я их предупреждал, что мы очень любим свою небольшую компактную страну. Мы ее очень-очень любим. А любимую не отдают! Мы их предупреждали. Но мы и не отдали. И, поверьте, не отдадим. Какие бы усилия они не предпринимали", - заверил Александр Лукашенко. Эти его слова участники мероприятия встретили аплодисментами.
"А вот наши южные соседи не выстояли", - заметил белорусский лидер.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси