ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 11:55

Лукашенко о бизнесмене Муравьеве: пообещал - сделай, иначе сядешь в тюрьму

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал подробности о деле бывшего владельца завода "Мотовело" Александра Муравьева сегодня на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я его предупреждал: не сделаешь - сядешь в тюрьму", - сказал глава государства.

"Я не был сторонником, чтобы его посадили. Но я напомнил: если только обнаружат нарушение закона и мошенничество, я защищать не буду. И он сел. Все было просто - ты влез на уровень Президента, обещал - выполняй. Где-то не получилось - не ври", - отметил Александр Лукашенко.

При возникновении проблем на "Мотовело" Александр Муравьев пришел в Мингорисполком с предложением продать земли предприятия под предлогом неперспективности развития велосипедного производства. "Ладутько (экс-председатель Мингорисполкома. - Прим. БЕЛТА) пришел ко мне и начинает его поддерживать. Когда все рухнуло, я Ладутько туда отправил генеральным директором", - отметил Президент.

С помощью мошеннических схем Александр Муравьев пытался работать и со стеклозаводом "Елизово". "Что он начал делать? Он туда якобы вложил средства через какие-то там фирмочки, посредников, начал мутить-крутить, думал, никто не узнает", - рассказал Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси