ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Президент
19 декабря 2022, 21:21

Лукашенко о ЧМ по футболу: всегда болею за Бразилию, а потом за Аргентину

Фото FIFA
Фото FIFA

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о своих болельщицких предпочтениях в ходе прошедшего в Катаре чемпионата мира по футболу и финального поединка между сборными Аргентины и Франции. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я всегда болею за Бразилию, а потом за Аргентину. У них это даже не философия. У них это что-то святое. Они все в футболе", - сказал Президент.

Он рассказал, что посмотрел весь матч, и Аргентина абсолютно заслужила победу: "Они доминировали всю игру - и основное, и дополнительное время. Но, будем откровенны, Бог в этой игре был с Францией, потому что такого не бывает, чтобы за несколько минут до окончания можно было сравнять счет за полторы минуты, как это сделал французский нападающий. Но объективно Господь, как истинный Творец, увидев все это, отступил и подарил победу в драматическом матче знаете кому. Поэтому все как и должно было быть: Аргентина с помощью Господа Бога в конце концов заслужила эту победу в драматическом матче. Лучше не придумаешь".

"Позволю себе добавить: мне кажется, что Господь Бог был в том числе на стороне болельщиков, - заметил Владимир Путин. - И надо поблагодарить обе команды за блестящую игру. Они создали настоящий праздник футбола для всех любителей спорта и футбола в мире. Обе команды играли блестяще. Драма была такая, до последней секунды. Сражались очень достойно, но победил сильнейший".

Президент России также поделился своими впечатлениями от матча, рассказав, что смотрел его вторую половину с того момента, когда счет был 2:2. "Потом, конечно, не мог удержаться от того, чтобы не позвонить Президенту (Аргентины. - Прим. БЕЛТА), поздравить его. Я знаю, что Аргентина - это футбольная страна. Там люди очень трепетно относятся к этому, любят своих игроков, в том числе ведущих. Думаю, что они заслужили эту победу", - сказал Владимир Путин.

Журналисты в свою очередь поинтересовались, а был бы аналогичный звонок от Президента России Президенту Франции в случае победы этой страны на чемпионате мира по футболу, был бы у Макрона шанс услышать звонок от Путина?

Предваряя ответ Президента России, Александр Лукашенко пошутил, что, скорее всего, ситуация была бы ровно противоположной и инициатором звонка стал бы сам французский лидер: "Это он бы позвонил Владимиру Владимировичу и радостно произнес, что они выиграли, и ждал бы от него поздравления".

Президент России ответил на вопрос журналистов следующим образом: "У меня со многими коллегами сохраняются деловые отношения, в том числе и с Президентом Франции. Мы действительно поддерживаем контакты по телефону".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси