ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 30 сентября 2020
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Президент
22 июня 2020, 13:54

Лукашенко о дальнейшем повышении престижа военной службы: "Мы будем делать для этого все"

22 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Беларусь продолжит принимать меры для дальнейшего повышения престижа военной службы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время посещения 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы принимаем меры по дальнейшему повышению престижа военной службы. И для этого будем делать все, - заверил Президент. - Для тех ребят, которые отслужили, мы даем большие преимущества, чтобы человек, отслуживший в армии, солдат, придя через полтора-два года, не сказал, что он потерял эти годы". Это необходимо, чтобы уравнять возможности тех, кто служил, и тех, кто не прерывал образование. "Солдат, офицер, который что-то отдает родине, должен иметь возможность быть вровень с теми, кто сегодня косит от армии. И в этом отношении будем предпринимать все, начиная от образования и заканчивая другими жизненными вопросами, насколько это позволит нам экономика", - подчеркнул глава государства.

Президент обратил внимание на то, что в стране реализуется Государственная программа обустройства военных городков. Благодаря ей в надлежащий вид приведены многие воинские части, среди которых 5-я бригада специального назначения, 103-я воздушно-десантная бригада, 19-я и 120-я механизированные бригады. "Работа по этим направлениям будет продолжена, в том числе с государственной поддержкой", - пообещал Александр Лукашенко.

Один из участников встречи, задавая вопрос главе государства, предложил усилить работу по повышению престижа военной службы на уровне воспитания детей в дошкольных учреждениях, освещения военных мероприятий в СМИ, а также реализовать другие меры социальной поддержки. Президент в целом предложения поддержал. "Вы знаете мою формулу по жилью на будущее: жилье будем строить только для военных и многодетных. Многодетным - потому что они решают главную проблему, а военным - потому что они должны служить, а не зарабатывать где-то деньги, чтобы построить жилье", - сказал Александр Лукашенко. Что касается престижа военной службы, то он, по мнению Президента, во многом зависит от отношения самих военнослужащих. "Если ты офицер и гордишься этим званием при всех тяготах и невзгодах (не я сказал, это везде у нас написано с советских времен), если ты умеешь это выдержать - хорошо", - отметил глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси