ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 18 мая 2022
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Президент
21 декабря 2021, 12:11

Лукашенко о деятельности ГКНТ: особого результата я не вижу

Во время назначения
Во время назначения

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко перед новым руководителем Государственного комитета по науке и технологиям Сергеем Шлычковым ставит задачу повысить отдачу в работе ведомства и этого направления в целом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы, наверное, знаете основные недостатки ГКНТ. Вроде бы, и программы есть, и деньги выделяются. Может быть, что-то мы и создаем. Но особого результата я не вижу. Поэтому это ваша главная земная задача: надо достать и положить, как я говорю, на стол, чтобы видно было, что деньги потрачены и результат есть", - сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что Сергей Шлычков хорошо знаком с отраслью, которой будет теперь управлять и создавать там определенную систему. "Для государства важно, чтобы вы четко определили вместе со своими коллегами, кого вы подберете в свою команду, направление действий - те государственные программы, которые надо поддерживать. Профинансируем их. А за вами жесточайший контроль", - отметил Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси