ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Президент
06 мая 2022, 11:12

Лукашенко о долгостроях в центре Минска: позволять такой разбой средь бела дня мы не можем

Фото из архива
Фото из архива

6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал найти окончательные развязки в отношении ряда долгостроев и замороженных объектов в центре столицы. Об этом он заявил сегодня, заслушивая доклад о развитии города Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

В числе таких долгостроев Александр Лукашенко в первую очередь упомянул недостроенный "Газпром Центр" на месте бывшего автовокзала "Московский". "Что у нас с бельмом на глазу? Это газпромовский объект. Какова там ситуация? Если движения по-прежнему нет… Хотя, как мне говорят, они платят бешеные штрафные санкции. Но дело не в санкциях. А дело в том, что не может в центре Минска на главном проспекте за забором стоять непонятно что", - подчеркнул глава государства.

Во-вторых, речь шла о еще одном долгострое - многофункциональном гостинично-деловом комплексе "Магнит Минска". Реализацией этого проекта занимается иранская компания "Кейсон". "Это вообще уже вопрос с бородой. И вот подобные проекты", - заметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко также упомянул гостинично-деловой комплекс "Шантер Хилл" на проспекте Победителей. "Правда, построен, аккуратный стоит", - отметил глава государства.

Строительство комплекса началось в 2016 году при участии в качестве генподрядчика китайской компании. В настоящее время заказчиком по проекту является белорусская компания "Наванеп", а прежде в этой роли выступала компания "Интерсервис".

"С этим объектом что мы будем делать? Словом, надо принять решение", - обозначил вопрос Президент.

Александр Лукашенко в целом подчеркнул, что в центре столицы непозволительно иметь подобные долгострои и замороженные объекты и необходимо оперативно находить решение по подобным проблемным вопросам: "Да-нет, до свидания, обращаем в доход государства, как это мы делали по многим объектам, которые были не достроены или заморожены. Но позволять вот такой разбой средь бела дня в центре города мы не можем. Понятно, о чем идет речь. Это уже не первый разговор".

Глава государства отметил, что Владимир Кухарев уже на протяжении двух лет возглавляет Мингорисполком, но по ощущениям - пятилетку. "Поэтому настало время сверить часы и обсудить те проблемы, которые сегодня, возможно, в городе есть. А они есть и всегда будут", - сказал Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси