ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Президент
02 июля 2022, 20:41

Лукашенко о литовских политиках: учили нас правам человека, а сами гнобят своих людей

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Литовские политики учили Беларусь правам человека, а сами гнобят своих людей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 2 июля на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства заметил, что простых европейцев, которые привыкли к комфортной жизни, сегодня некому защитить, ведь их политики привыкли действовать по приказам из Вашингтона.

"Поэтому мы, в том числе и я от вашего имени все чаще обращаюсь к ним: давайте жить дружно. Хотите приехать к нам за солью - пожалуйста, граница открыта. Ни ковид не мешает, ничего, и виза не надо. Хотите хворост (на автомобилях вывозят, чтобы истопить печку) - мы производим достаточно пеллет, передадим, сколько надо. Хотите автомобиль заправить топливом, которое у нас в три раза дешевле, - приезжайте, заправьте", - сказал Президент.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что те же литовские власти не хотят выпускать своих граждан в Беларусь. "Почему я принял решение по безвизу? Потому что в основном приезжали к нам соседи. А кто это такие? Вы думаете, там нет людей с нашей белорусской кровью? Да сплошь и рядом. Это же наши люди. Родственники похоронены литовцев, латышей, поляков. Мы же по-человечески к вам относимся. Они же приезжают домой и говорят: "Так врут наши. Да белорусы нормальные, страна нормальная, там можно жить, самая безопасная". А им это не надо. Начали гнобить своих людей, чтобы они не ехали сюда. Это что за политика? Так вы же нас учили: "права человека", "свободы". И где эти права человека, где эти свободы?" - спросил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси