ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2022, 13:08

Лукашенко о необходимости выработать единые критерии к определению "деревни будущего"

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо выработать единые критерии к определению "деревни будущего". Соответствующее поручение дал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время обращения с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Лукашенко, неоправданно снижено внимание местных властей к агрогородкам. Вместе с тем благодаря колоссальной работе идея их создания материализовалась почти в 1,5 тыс. населенных пунктах, в сельской местности созданы качественно новые условия жизни. "Красивые коттеджи на месте обветшалых домов, ухоженные подворья, заасфальтированные улицы, газ, водоснабжение и другая необходимая инфраструктура стали притягивать тысячи людей, которые готовы трудиться на земле, создавать семьи, растить детей", - сказал Президент.

Глава государства уверен: развитие агрогородков и перспективных сельских населенных пунктов должно продолжаться. Направление четко определено: в дальнейшем построение "деревень будущего" будет проходить по прообразу Копыси Оршанского района.

"Необходимо использовать энергию людей, увлеченных идеей развития своей малой родины до стандарта небольших городов", - акцентировал внимание Александр Лукашенко. В качестве примера Президент привел агрогородок Тихиничи в Гомельской области. Здесь модернизирована и производственная база, и социальная инфраструктура. Не ставится под сомнение и привлекательность сельского образа жизни и труда.

"Правительству, местным органам власти следует более системно подходить к этой работе, а не сводить намеченные мероприятия преимущественно к благоустройству и малозначительным ремонтам. Выработайте единые критерии к определению "деревни будущего" и конкретные меры, которые позволят достичь стратегической цели", - нацелил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси