ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Президент
01 сентября 2022, 14:09

Лукашенко о независимой Беларуси: как можно предать то, что ты своими руками склеивал не одно десятилетие?!

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко заверяет, что при нем страна не лишится независимости и он ни в коем случае не пойдет на такой шаг. Об этом он заявил, отвечая на вопросы участников открытого урока на тему "Историческая память - дорога в будущее", - передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопрос не по адресу. При мне нет. При вас - не знаю. Не будет присоединения, - подчеркнул глава государства. - Беларусь кому-то сдать, присоединить - это значит более четверти века моей службы Президентом перечеркнуть. Как можно предать то, что ты своими руками склеивал не одно десятилетие? Отойдите вы от интернета и не слушайте тех, кто об этом говорит. Это невозможно при нынешнем Президенте".

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"Держите страну. Это наш кусок земли!" - призвал Александр Лукашенко.

Он обратил внимание, что в том числе его выступление на открытом уроке было националистичным с точки зрения суверенитета и независимости Беларуси. "Это во-первых. А во-вторых, никто от меня не требует, чтобы я кому-то пришел и сдал Беларусь. Зачем?" - сказал глава государства.

Президент уверен, что у России и ее руководства нет устремлений присоединить Беларусь, и подобных предложений не поступало. Наоборот, страны взаимовыгодно сотрудничают, Беларусь получает энергоресурсы по выгодным ценам. В свою очередь и Беларусь оказывает поддержку России.

"Нефть продают нам сейчас так, как себе в России. И помогают. Рынок открыли. Все, что мы производим, можем продать на высокодоходном, маржинальном российском рынке. То есть они и делом показывают, что готовы выстраивать с нами отношения. Но и мы подлостей не позволяли в отношении России. Когда все боялись что-то сказать во время операции этой, я сказал: да, мы с Россией, и я не позволю стрелять в спину русским. Моя была позиция однозначна. Я никогда не молчал. Я открыто занимал эту позицию. Но я сразу сказал, что не хочу, чтобы вы и мои дети воевали в Украине. Они воюют там? Нет", - акцентировал внимание Александр Лукашенко.

Он также ответил на вопрос о том, какие мероприятия планируются по поощрению молодежи за сохранение истории своей семьи и родного края. "Все мероприятия, которые вы захотите провести в Беларуси, будут проведены. По закону и не в разрез с требованиями нашего государства. С учетом наличия у нас денег и времени. Любое мероприятие. Вносите предложения. Я очень в этом плане подвижен, особенно для молодежи".

Президент рассказал, что в свое время сам был комсомольским лидером, а недавно представители БРСМ предложили поучаствовать в реконструкции мемориального комплекса "Хатынь". И Александр Лукашенко сразу поддержал это предложение и дал необходимые поручения.

Глава государства вспомнил, как сам в молодости работал в стройотрядах и за лето зарабатывал на два комплекта одежды, чтобы два следующих семестра было в чем ходить. Семья жила небогато, и Александр Лукашенко старался сам себя обеспечить, помочь матери.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси