ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Президент
04 марта 2022, 12:39

Лукашенко о новом Основном законе: без ложной скромности его можно назвать Конституцией будущего

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обновленный Основной закон Беларуси, поддержанный гражданами на референдуме, без ложной скромности можно назвать Конституцией будущего. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума по обновленной Конституции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы создали и приняли уникальный правовой документ. В нем сочетаются традиции и инновации, народовластие, единство управления. Без ложной скромности его можно назвать Конституцией будущего. Принятые конституционные поправки через десять дней вступят в силу. Однако работа на этом, как я уже сказал, не завершена. Мы только сегодня находимся в начале пути", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко поблагодарил всех, кто проявил гражданскую позицию, вносил предложения, собирал и обрабатывал массив идей, которые шли от народа, кто организовывал диалоговые площадки. "Отлично сработали парламентарии, СМИ, профсоюзы, эксперты, которые грамотно, доходчиво разъясняли людям нюансы предлагаемых изменений", - сказал он.

Президент также отметил согласованность и скоординированность действий всех участников процесса подготовки и проведения референдума: "Участковые и территориальные комиссии под руководством нового состава ЦИК успешно справились со своей задачей. Атмосфера на избирательных участках была праздничная. Как всегда у нас. Спасибо всем, кто в исторически важный день создавал эту атмосферу своим талантом и творчеством. Люди спокойно, уверенно шли голосовать. Все чувствовали себя в полной безопасности, в том числе благодаря слаженной работе наших правоохранительных органов".

"Это говорит о том, что тот период, за который мы так переживали и который нежданно-негаданно обвалился на нас в августе 2020 года, закончился. Народ положил этому безобразию конец. Мы вступаем в новый период тяжелой творческой работы. И результаты этого периода зависеть будут только от нас".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси