ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 13:08

Лукашенко о переговорах с РФ в промышленности: забесплатно просили отдать высокотехнологичные предприятия

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ раскрыл подробности о переговорах с Россией по сотрудничеству в промышленной сфере, передает корреспондент БЕЛТА.

"У меня просят забесплатно отдать высокотехнологичные предприятия, - сказал глава государства. - Это по-братски? Это порядочно?"

Как уточнил Александр Лукашенко, в свое время речь шла о продаже на невыгодных для Беларуси условиях "Интеграла", МЗКТ, "Пеленга" и "Гродно Азота", а также о присоединении МАЗа к КамАЗу. Однако он не согласился.

"Мы россиянам говорим: давайте ваши и наши лучшие предприятия оберегать, давайте не будем создавать альтернативные предприятия в России. Ну зачем создавать, к примеру, производство БелАЗ в России?" - задался вопросом Президент.

"Я часто Путину говорю: если "ляснет" наша экономика, как минимум десять миллионов проблем появится у тебя и у предприятий. Так если мы едины, надо помогать хотя бы кредитами, я не говорю - субсидированием, кредит дать этим предприятиям, чтобы они работали", - добавил Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси