ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Президент
05 мая 2022, 19:46

Лукашенко о политике западных СМИ: "Вы вообще не допускаете иную точку зрения"

Иан Филипс
Иан Филипс

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике политику средств массовой информации, контролируемых Западом и США, за то, что они не допускают альтернативной точки зрения. Об этом глава государства заявил в интервью информационному агентству Associated Press, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский лидер констатировал, что сейчас идет гибридная война с использованием средств массовой информации, в ход идет также и дезинформация. "Сейчас такая война - гибридная. Она начинается со средств массовой информации и продолжается. Средства массовой информации сегодня - это очень сильное оружие. Они сопровождают военные действия", - сказал он.

Во время интервью
Во время интервью

"Но как понять то, что в интернете, других классических средствах массовой информации вы вообще закрыли иную точку зрения? - задал риторический вопрос Президент. - Вы послушайте другую сторону, точку зрения России. Почему вы блокируете российских журналистов везде? Почему им рот закрываете?"

"Ведь на ваши площадки, контролируемые Западом и США (ресурс огромный, гораздо больше, чем у нас, у россиян), вы вообще не допускаете иную точку зрения. И не дай бог, если мы вас чем-то зацепили и эта точка зрения по большому счету не сходится с вашей, вы мгновенно блокируете аккаунты, сайты и так далее", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Односторонняя подача информации в западных медиа присутствует и при освещении событий в Украине, уверен белорусский лидер. В частности, это касается произошедшего в городе Буча. "Мы очень хорошо знаем, что происходило в Буче. Поверьте, что я лучше вас знаю, что там происходило. Я вам предложил послушать то, что я знаю, свою версию. Она основана на конкретных фактах. Если вы в это не верите - господь с вами. Я же не могу вас заставить верить", - сказал глава государства.

"Почему вы боитесь иной точки зрения? Пусть она будет в ваших СМИ", - добавил Президент. В то же время он заметил, что приезд группы агентства Associated Press на интервью с главой белорусского государства "делает им честь".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси